Вакуумный насос лабораторный
Более удобные насосы для лабораторного применения — это вакуумные лабораторные центробежные насосы. Обуславливается данное тем, что они весьма надёжны, прочны, несложны в обслуживании и довольно продуктивны. Подобные насосы не имеют необходимости в подключении воды и в стабильной смене масла. Из-за мембраны, сделанной с прочной и устойчивой к химическому воздействию резины, насосы допускается эксплуатировать в процессах, что предполагают выкачивание кислотных улетучиваний, различных растворителей и враждебных хим. компонентов.
В зависимости от сферы применения и требуемого уровня вакуума, лабораторные вакуумные насосы обладают последующими характеристиками:
- Устойчивость насоса к хим. влиянию;
- Самодействующее или ручное координирование;
- Диапазон максимального давления от 0.4 мбар до 4 мбар, что дает возможность пользоваться подобными установками фактически в любой лаборатории. Дополнением представляется особенность конструкции вакуумного насоса, способная формировать поток давлением вплоть до 6 атмосфер;
- Пропускная способность: наименьшее число — 12 л/мин, наибольшее — 130 л/мин;
- Контролируемая процедура поступательных процессов диафрагмы согласно установленной линии движения. Это гарантирует длительный период работы насоса, а предохранительная система ликвидирует подключение аппарата при невысоком напряжении либо открытом корпусе;
- В вакуумнасос встроено управляющее устройство, которое в автоматическом порядке поддерживает нужную степень давления, форсируя либо задерживая мощность перемещения диафрагмы.
Из модификаций вакуумных лабораторных насосов с маслоподкачивающим уплотнителем достаточно популярны такие модификации как:
- Насос СДН-1. Такого рода вакуумнасос является чрезвычайно производительным. Это приспособление активизирует инжекцию масляного пара за небольшой период и формирует вакуум в устройствах требуемого объема. Кроме того его превосходство состоит в высокой скорости откачки паровых скоплений;
- Насос ХР основным образом формирует вакуум, с поддержкой откачивания атмосферы, при этом совершая очищение от газа. Подобную технику в основном используют с целью изготовления тар для хранения пищевых товаров.