Турбомолекулярный вакуумный насос

252

Турбомолекулярный вакуумный насос

Турбомолекулярный вакуумный насос — единственный из типов вакуумных насосов, работающий с целью формирования и поддержки высокого вакуума. Влияние турбомолекулярного насоса базируется на передаче молекулам откачиваемого газа добавочной стремительности в направлении откачки крутящимся ротором. Ротор складывается из концепции дисков. Вакуум, формируемый турбомолекулярным насосом варьируется от 9-2 Па вплоть до 9-8 Па (9.5-10 мбар; 8-11 миллиметров рт. ст.). Темп вращения ротора — десятки тыс. витков в одну минуту. Для того чтобы полноценно работать требует использования форвакуумного насоса.

турбомолекулярный вакуумный насос

Турбомолекулярные вакуумные насосы разной мощности

Турбомолекулярные насосы Edwards

В турбомолекулярных насосах Edwards применяются наиболее прогрессивные достижения, дозволяющие извлекать высокий и сверхвысокий вакуум. В этих вакуумных насосах используются 2 ключевых вида выполнения подшипников: магнитные подвесы и машинные керамические шариковые подшипники. Применяя наиболее прогрессивные технологические процессы в сферы проектирования роторов, данные насосы имеют высокую способность при невысоком предельном остаточном давлении.

турбомолекулярные насосы Edwards

Турбомолекулярные насосы Edwards

Турбомолекулярные насосы Pfeiffer

Гибридные турбомолекулярные насосы Pfeiffer HiPace 700 и HiPace 300 обладают инновационной структурой ротора, что дает возможность добиваться высочайших скоростей откачки и уровня сжатия согласно воздушным газам, а кроме того отличной возможности совместимости с форвакуумными насосами.

турбомолекулярные насосы Pfeiffer

Гибридный турбомолекулярный насос Pfeiffer

Турбомолекулярные насосы KYKY

Универсальные турбомолекулярные насосы, функционирующие без участия масла, свободно применяются в обстоятельствах, если нужна стабильная откачка больших объемов газа и продолжительный период эксплуатации. Одой из основных положительных сторон этого типа насосов представляется высокий уровень прочности, не уступающий продуктам более дорогостоящих и известных изготовителей, в комбинировании с доступной стоимостью. Это дает возможность эксплуатировать насосы при исследовании и комплектации новых концепций вакуума. Необслуживаемые подшипники из керамики дают возможность устанавливать вакуумнасос в произвольном расположении. Разрешается даже положение фланцем книзу. За счет общей болванки, из которой выполняется ротор, возрастает надежность и понижается уровень пульсации, что указывает на высокое качество продукта. Уменьшение пульсации делает лучше уровень службы этих насосов. Вероятность подбора вида остужения (атмосферный либо пароводяной) значительно расширяет область применения турбомолекулярных насосов KYKY.

турбомолекулярные насосы KYKY

Турбомолекулярные насосы KYKY FF-40

Турбомолекулярные насосы ТМН

В основном применяются с целью безмасляной откачки вакуумных систем, формирования сверхвысокого и высокого вакуума. Насосы представляют собою вариант со статором привода, вынесенным из вакуумной зоны, что гарантирует безопасное остывание катушек.

турбомолекулярные насосы ТМН

Турбомолекулярный насос ТМН 500