Поиск квартир

от до  

в Москве в Подмосковье


Тип дома
Строящийся
Построенный
На вторичном рынке

Число комнат
1 > 2 > 3 > 4+

 
НОВОСТИ / Мы-одна команда. Один день отдела дизайна и проектирования  
 
В начале 2011 года в ГМСН появился новый отдел: «дизайна и проектирования». Появился он вместе с новой услугой – подготовкой дизайн-проекта, и воплощением его в жизнь в новой квартире клиента компании. Сегодня вы сможете увидеть всю «внутреннюю кухню» работы сотрудниц нового отдела, от которых во многом зависит, будет ли радовать глаз новая квартира.
 
На входе в офис ГМСН мы совершенно случайно встретили одну из сотрудниц отдела - Мадину. Она как раз приехала на работу. Офис в центре, парковаться сложно…
 
 
… Но согласитесь: такой вид из окна того стоит.
 
 
На входе нас встретили и две другие участницы нашего репортажа. В центре – руководитель отдела Любовь Николаевна, а слева – Татьяна.
 
Рабочий день начинается, как и положено, с обсуждения планов. Только у дизайнеров это не графики, а огромные альбомы, заполненные схемами и образцами. Сейчас как раз Любовь Николаевна и Мадина в последний раз проверяют, все ли учтено в дизайн-проекте клиента, который должен прийти после обеда.
 
 
«Процесс работы над проектом строится примерно так, - рассказывает Мадина, - сначала мы обсуждаем с Клиентом его пожелания, выясняем его возможности. Потом, с учетом плана квартиры, продумываем, как оптимально организовать внутреннее пространство. Квартира должна вызывать чувство простора и при этом в ней должно быть все необходимое. Это самый сложный момент, все зависит от профессионального опыта дизайнера».
 
 
Любовь Николаевна говорит, что грамотно подобрать сочетания цветов – вторая важнейшая задача дизайнера. Она как раз этим и занимается с помощью «колористического веера» (на профессиональном языке просто «веер»). Он помогает определиться с сочетаниями цветов.
 
 
«Веер» отложен, настала очередь обоев. Любовь Николаевна как раз просматривает альбом с образцами. Выглядят дорого.
- Это обои одного известного итальянского дизайнерского дома, - отвечает на мой невысказанный вопрос Любовь Николаевна.
- Наверное, очень дорогие?
- Нет. Не дешевые конечно, но россиянин среднего достатка вполне может себе позволить. Мы просто привыкли, что если производитель иностранный и ему уже двести лет, то он делает безумно дорогие вещи. А это не так.
 
 
А как будет сочетаться покрытие на полу и стенах? Обсуждение может затянуться надолго и кончится серьезным спором. Люди творческие и стараются найти идеальный вариант.
 
Спрашиваем, какие тона предпочитают современные покупатели. «Спокойные, кремовые, - отвечает Любовь Николаевна, - примерно как на этой фотографии. Яркие цвета – редкость. Людям нужен отдых дома вечером, нужна спокойная расслабляющая атмосфера. Редко кто просит сделать что-то яркое – скорее как одиночный элемент интерьера. Чтобы бодрил утром».
 
 
Но если хочется подобрать что-то более светлое, то у дизайнеров всегда найдутся и примеры, и интересные решения.
 
 
Элементы из натурального дерева сейчас – редкость. Но и они иногда бывают востребованы. Хрупкие с виду девушки-дизайнеры играючи управляются с тяжелым образцом, демонстрируя, как будет выглядеть «в жизни» элемент оформления.
 
 
Современный дизайнер – это не просто художник. Он снимает со своего заказчика весь груз работы. Он предлагает не только интересные решения и дизайн-проекты, но и полностью берет на себя документооборот. Бумаг много – все должно быть по закону, у клиента не должно возникать вопросов, весь процесс работы прозрачен и в любой его части можно найти необходимую бумагу, чтобы понять какие обязательства есть у дизайнера, а что требуется от заказчика. Татьяна как раз  сверяет документы с дизайн-проектом – все должно быть учтено. Дизайн-проект предполагает не только расстановку предметов, цветовые решения и элементы оформления, но и развернутый список необходимых материалов с указанием объемов и номеров, чтобы было легче заказывать в магазине. Может быть включена и рекомендация, в каком магазине все это можно приобрести с хорошим сочетанием «цена/качество».
 
 
Наконец, появился очередной клиент – Екатерина. Сегодня ей представляют дизайн-проект квартиры. Она сосредоточена и внимательно изучает объемную папку. Задает много вопросов. Ответы ее явно удовлетворяют. Выглядит довольной.
 
 
Мы прощаемся с прекрасными девушками из отдела дизайна и проектирования ГМСН. Мы желаем им удачи и интересных проектов. До новых встреч!



© 2004-2014. ОАО "Главмосстрой - недвижимость": жилая и коммерческая недвижимость Москвы и Подмосковья
 
Кропоткинская
119034, Москва, Соймоновский пр-д, дом.7, стр.1

Тел. (495) 926-77-77, 8 800 200-22-82

Rambler's Top100