Поиск квартир

от до  

в Москве в Подмосковье


Тип дома
Строящийся
Построенный
На вторичном рынке

Число комнат
1 > 2 > 3 > 4+

 
НОВОСТИ / Для расширения нужна инфраструктура  
 
На совместной встрече Президента РФ Дмитрия Медведева, мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Бориса Громова был представлен план по расширению столицы. Предполагается, что в состав города войдут земли от МКАД до Большого кольца Московской железной дороги, ограниченные Киевским и Варшавским шоссе. В эту зону попадет, например, город Подольск, где расположен проект ОАО «Главмосстрой-недвижимость» «Подольские просторы».
 
Генеральный директор компании Татьяна Решняк комментирует планы властей:
«Фактически, города в этой зоне, такие как, например, Подольск, уже давно и плотно связаны с Москвой. Их жители преимущественно работают в столице, делают покупки в гипермаркетах, расположенных рядом с МКАД. Эта ситуация известна не только покупателям квартир в Москве и Подмосковье, но и в регионах. Так транспортная доступность изначально была одним из важных преимуществ нашего проекта «Подольские просторы» – до центра столицы можно добраться за 30 минут.
  
В связи с этим мы полагаем, что решение о расширении границ Москвы – стратегически правильное. В то же время, хотелось бы отметить, что планы властей нуждаются в тщательной проработке социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Мы надеемся, что этот процесс будет открытым, прозрачным, будут учитываться мнения экспертов, общественности, участников рынка недвижимости. Жители новых московских территорий должны иметь возможность быстро доехать до места работы, или отдыха, у них не должно возникать проблем с устройством детей в школы и детские сады, а у застройщиков и риелторов – с подключением к инженерным сетям. В этом случае новые районы столицы станут крайне привлекательными для покупателей.
 
Конечно расширение отразится на стоимости недвижимости: с учетом будущего потенциала мы прогнозируем рост цен на квартиры в проектах, уже находящихся в продаже, в пределах 15-20% в ближайшее время. Поэтому те инвесторы, которые сейчас активизируются и вложат средства в покупку квартир в этом районе, могут в будущем очень серьезно выиграть. Но дальнейшая ценовая динамика будет зависеть, в первую очередь, от информации о том, как продвигается проект расширения Москвы и будет ли он доведен до конца.
 



© 2004-2014. ОАО "Главмосстрой - недвижимость": жилая и коммерческая недвижимость Москвы и Подмосковья
 
Кропоткинская
119034, Москва, Соймоновский пр-д, дом.7, стр.1

Тел. (495) 926-77-77, 8 800 200-22-82

Rambler's Top100