Поиск квартир

от до  

в Москве в Подмосковье


Тип дома
Строящийся
Построенный
На вторичном рынке

Число комнат
1 > 2 > 3 > 4+

 
НОВОСТИ / Ответы на вопросы Московского Бизнес клуба  
 
Ответы генерального директора ОАО "Главмосстрой-недвижимость" Татьяны Решняк на вопросы Московского бизнес клуба о событиях на рынке недвижимости в 2011 году
 
Какие события оказали влияние на рынок недвижимости в 2011 году?
 
Существенное влияние на рынок недвижимости столичного региона оказало решение о расширении Москвы на юг за счет земель Московской области. Оно спровоцировало рост цен в подмосковных проектах, расположенных в соответствующем направлении. Однако дальнейшие реакции рынка будут связаны с конкретными планами и решениями властей.
 
Кроме того, в этом году мы наблюдали повышенный спрос на объекты недвижимости, не соотносящийся с традиционной моделью сезонного распределения покупательской активности. В частности, аномально высокими были продажи в летние месяцы, когда объем продаж увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Такая динамика связана, на наш взгляд с последствиями колебаний курсов валют. Многие приобретали недвижимость в качестве надежного сохранения свободных средств, что объясняется ограниченностью инструментов сбережения, доступных нашим гражданам.
 
С Вашей точки зрения, перечислите тройку (топ-3) лучших объектов недвижимости 2011 года.
 
Конечно, каждая риелторская или девелоперская компания назовет лучшими те проекты, с которыми она работает, поэтому будет более справедливо разделить. Из проектов «Главмосстрой-недвижимости» в 2011 году лучшим стал, безусловно, недавно вышедший на рынок микрорайон Центральный (его реализация ведется в городе Железнодорожный. Проект отвечает всем современным рыночным тенденциям, обладает развитой инфраструктурой, включая даже собственную котельную и православный храм. Общий объем инвестиций составляет около 8 млрд рублей, из них 1 млрд – на социальную инфраструктуру. Проект очень хорошо стартовал, продажи идут опережающими темпами, спрос очень высокий. Если говорить о рынке, то интересные, на наш взгляд объекты – это ЖК «Мичурино» «ВЕДИС Групп» и ЖК «Эдальго» концерна «Крост».
 
Поделитесь достижениями Вашей компании в 2011 году? Какие новые проекты Вы запустили? Сколько кв.м. Вы построили? Какие новые услуги у Вас появились? Какие новые объекты Вы начали продавать и сколько кв.м. продали за год?
 
Работа компании «Главмосстрой-недвижимость» была очень результативной на протяжении всего 2011 года. Общая сумма доходов превысила прошлогодние показатели  почти на 30%. Совокупный объем продаж составил порядка 110 тыс. квадратных метров. В среднем, наши менеджеры заключали до 200 договоров в месяц, что в 2 раза превышает показатели 2010 года. На фоне довольно скромной ценовой динамики – 7-10% - это позволяет выполнять и перевыполнять планы продаж и обеспечивать поступление финансовых средств в нашу головную компанию – корпорацию «Главстрой» - опережающими темпами. Что в свою очередь дает возможность не пользоваться кредитами при строительстве: новые корпуса возводятся за счет собственных средств компании. А последнее позволяет снижать себестоимость продаваемого жилья, делая наше предложение для клиентов еще более интересным. И все это обеспечивается двумя важнейшими факторами: высоким профессиональным уровнем наших сотрудников и общей ориентацией компании на потребности клиентов.
 
Весь год продолжалась успешная реализация интересных проектов, стартовавших ранее, таких как ЖК на ул. Академика Опарина и микрорайон «Подольские просторы». В апреле на рынок вышел новый проект «Центральный» (г. Железнодорожный), который также показал очень хорошую динамику – только за III квартала уже было продано более 45 тыс. квадратных метров площадей. В структуре наших продаж «Центральный» занял почти 50%
 
Именно с этим проектом связана принципиально новая услуга, которую «Главмосстрой-недвижимость» предлагает совместно с одним из крупнейших мировых производителей мебели. При желании, покупатель может заказать не просто улучшенную отделку квартиры, но ее полную обстановку. Все работы ведет наш отдел дизайна и проектирования по заранее утвержденным схемам, а клиенту по их окончании остается лишь приехать и насладиться полностью готовой для жилья квартирой. Пока эта услуга доступна лишь на объекте «Центральный», но в ближайшее время мы по итогам результатов первых продаж, намерены распространить ее и на другие объекты.

Полностью с тестом интервью можно ознакомиться на портале http://www.kvmeter.ru/



© 2004-2014. ОАО "Главмосстрой - недвижимость": жилая и коммерческая недвижимость Москвы и Подмосковья
 
Кропоткинская
119034, Москва, Соймоновский пр-д, дом.7, стр.1

Тел. (495) 926-77-77, 8 800 200-22-82

Rambler's Top100