Поиск квартир

от до  

в Москве в Подмосковье


Тип дома
Строящийся
Построенный
На вторичном рынке

Число комнат
1 > 2 > 3 > 4+

 
КОНСУЛЬТАЦИИ /  
 

Задайте вопрос нашим специалистам:

*Ваше имя:

Ваш e-mail:

*Ваш телефон:

*Вопрос:

Ответы на вопросы ТСЖ «Ольгино-5»

 

Вопрос: Жители каких домов-новостроек микрорайона «Ольгино» могут сейчас регистрировать право собственности на свои квартиры?

 

Ответ: 26 декабря открыта регистрация прав собственности на квартиры, расположенные в доме 12 по улице Граничная. Ранее такую возможность уже имели жители домов 10, 14, 16, 18, 20 по этой же улице. Документы по 26-му дому направлены на рассмотрение 19 декабря и положительного решения по ним мы ожидаем не позднее конца первой декады февраля 2006 года. Таким образом, соинвесторы всех корпусов первой очереди либо уже имеют возможность получать свидетельства о праве собственности на свои квартиры, либо получат ее в самое ближайшее время.

Подать документы на регистрацию прав собственности можно по адресу: г. Москва, ул. Коккинаки, дом 5 (метро «Аэропорт»), телефон 152-49-28.

 

Вопрос: Что означает открытие регистрации прав собственности на квартиры?

 

Ответ: Это значит, что регистрационная палата провела правовую экспертизу документов, на основании которых строились и вводились в эксплуатацию жилые дома, и признала их полностью соответствующими законодательству. Это значит, что действия все застройщика были абсолютно правомерны. Это значит, что теперь каждый соинвестор может оформить право собственности на купленную  квартиру - самостоятельно или через риэлтерскую компанию.

 

Вопрос: Мы направляли документы на регистрацию прав собственности, но получили отказ из-за того, что у нас не было второго подлинного экземпляра договора.

 

Ответ: В данном случае изменилось законодательное регулирование. Действительно, сейчас необходимо представлять в регистрационную палату два экземпляра этого документа, один из которых остается в этом учреждении. Но положение не безвыходное. Например, если стороной договора является СПК «Развитие», то сотрудники этой компании готовы подписывать и передавать соинвесторам дубликаты договора.

 

Вопрос: Иногда общая площадь квартир, указанная в актах приема-передачи, расходится с теми же данными в технических паспортах. В этом случае регистрационная палата не принимает документы на регистрацию. Что делать?

 

Ответ: По этому вопросу мы провели все необходимые консультации с бюро технической инвентаризации и регистрационной палатой и выработали устраивающий всех путь решения этой проблемы. В том случае, если у Вас эти данные расходятся, то Вам необходимо обратиться в БТИ с просьбой сделать на техническом паспорте отметку о том, почему изменилась площадь квартиры. Такие, например: «площадь изменилась в связи с изменением методики расчета» или «площадь изменилась в связи с  уточнением размеров». БТИ готово делать это, а регистрационная палата готова принимать документы с такими отметками.

 

Вопрос: Что нужно делать в том случае, если нынешние паспортные данные владельца квартиры отличаются о тех, которые значатся в документах, направляющихся в регистрационную палату?

 

Ответ: В этом случае Вам нужно просто написать в регистрационную палату заявление, в котором Вы укажете – почему и как изменились Ваши паспортные данные.

 

Вопрос: Регистрационная палата требует, чтобы владелец представлял полный пакет документов, связанных с переходом прав собственности на его квартиру, в том числе договоры, на основании которых возникало право привлекать средства инвесторов, учредительные документы юридических лиц, доверенности, уполномочивающие должностных лиц подписывать документы  и т.д. и т. п. Как поступать в этом случае?

 

Ответ: Если хотя бы один раз на квартиру выдавалось свидетельство о праве собственности, все эти документы уже есть в соответствующем деле, которое хранится в регистрационной палате. Поэтому в заявлении по поводу регистрации прав собственности на квартиру Вам надо указать номер такого дела. Этого будет достаточно. Если Вам номер дела не известен, то Вы можете обратиться  в ту риэлторскую компанию, через которую покупались квартиры. В «Главмосстрой-недвижимость», например, можно позвонить по телефону 291-66-60, а в «Союз Инвест Строй» - по телефону 291-68-99. Там Вам помогут.

 

Вопрос: Иногда площадь квартир в актах приема-передачи указывается с учетом лоджий и балконов, что противоречит требованиям Жилищного Кодекса РФ, и регистрационная палата отказывается принимать такие документы. Каков выход из такой ситуации?

 

Ответ: Если акты приема-передачи подписывались до 1 марта 2005 года, то площадь квартир должна указываться с учетом лоджий и балконов, а если после этой даты, то без них. В случае ошибки надо вносить изменения в акты приема-передачи. Такие случаи уже были.




© 2004-2014. ОАО "Главмосстрой - недвижимость": жилая и коммерческая недвижимость Москвы и Подмосковья
 
Кропоткинская
119034, Москва, Соймоновский пр-д, дом.7, стр.1

Тел. (495) 926-77-77, 8 800 200-22-82

Rambler's Top100